WordPress
 es el gestor de contenidos CMS con el que están creadas más del 25% de todas las páginas web que se encuentran en internet, esto hace que sea el más atacado con la intención de defacearlo, hackearlo, introducirle código malicioso que afecte la página web e incluso otras del mismo servidor.

Wordpress es gratuito, de código libre desarrollado en PHP y mantenido por una gran comunidad a nivel mundial, que constantemente está pendiente de corregir errores, introducir mejoras, optimizarlo y solucionar agujeros de seguridad que eventualmente aparecen en el código y que pueden ser utilizados para afectar su sitio web o incluso probocar la predida o vulneración total del servidor donde se encuentre alojado.

Wordpress evoluciona continuamente y por eso es importante estar constantemente pendiente de actualizar su código, themes y plugins, que deben ser obtenidos del softaculous en su cPanel o de orígenes confiables.

Cuidados al Actualizar Wordpress:
Aunque es indispensable mantener actualizado su sitio desarrollado con wordpress, hay que tener en cuenta las siguientes recomendaciones para evitar que su página web quede sin funcionar como venía:

Hacer copia de seguridad desde el softaculous de cPanel o desde el cPanel directamente.
Comprobar que el tema que está usando es compatible con la nueva versión de WordPress.
Si usa un constructor para wordpress,verifique si compatible con la nueva actualización.
Deshabilite o desinstale aquellos plugins que no está usando.
Si tiene instalado wp cerber o cualquier otro plugin de seguridad, desactívelo.
Compruebe que los plugins activos sean compatibles con la nueva versión.
Si ha realizado cambios en su theme, documéntelos antes de actualizar
En lo posible y para aclarar dudas, contacte a  su diseñador, Webmaster o un Experto.

Como se que debo actualizar?
Cuando ingrese al administrador wordpress de su página web, verá en un circulo rojo al lado de actualizaciones. En él se muestran las actualizaciones pendientes de versión, themes y plugins (Incluso en Softaculous vía cPanel puede ver todas sus instalaciones de WordPress y el estado de versiones).

Actualización Requerida para evitar la suspensión del servicio!

Es importante aclarar que por los riesgos que representa alojar CMS Desactualizados como WordPress, es preciso que todos los usarios que utilicen WordPress, velen porque dichas instalaciones permanezcan en lo cabalmente posible actualizadas a la versión más reciente como sus demás componentes; Themes, Plugins, etc. De lo contrario podrían ser suspendidas hasta que se apliquen los correctivos necesarios por parte del cliente.